2013年5月7日 星期二

《喇就放輕鬆》錄製花絮

    2011年9月,我們受邀到原住民族電視台錄製『喇就放輕鬆』的談話性節目,主持人是巴佑與巴奈,倆人都是經驗豐富的主持人,幽默與詼諧的對談也讓我輕鬆地面對訪問,只是第一次參加節目的我當要面對鏡頭的時候,顯然還是有點緊張!覺得自己好像聊得不太自然。




  這種海星就是說漁船拖網拖到的時候,一定要經過特殊的防腐處理,才能保存許久,不至於壞掉,然後我們再依照創意跟靈感,在上面添加比基尼,或有關眼睛、嘴巴的表情,讓他更擬人化。

   
成立「海貝創意工作室」之前,我當作臨時演員,也做過送貨員,而在送貨期間,看過很多精品、藝品店,使得腦海中浮現一些想完成的圖案、想搭配的顏色,或許這個時候,心裡面已經開始萌芽起小小的火花。後來與長跑十年的女朋友結婚,因緣際會下回到澎湖開店,也開始有實現自己想法的機會。

剛來到澎湖,先在岳父身邊學習,由於他的藝品偏向基本的設計,而我想要從事更進階、更藝術化,因此開始往這方向鑽研,也發現了很多不一樣的海洋貝殼,多了更多創作的素材。
我從事創作也快四年了,由於原住民的特色就是就是忠於原味,因此我們在創作時,會採用貝殼天然顏色的素材,而不使用過多上色的素材當創作元素,所以我都盡量用最真的素材來呈現我的創作。
今年我冬天所有的目標,就是想要讓「原住民特色」與「澎湖在地」結合,例如添加一些原住民特色圖騰,或者各族文化色彩再加深一些,將每年來我們店的客人,又有不同的驚奇。
客制化作品─貝殼創作城堡

客制化作品─旗豐吉貝海洋城

錄影合影:巴佑(左)與巴奈(右)、美鳳(右二)與學海(左二)
相關文章:

沒有留言:

張貼留言